Die beiden Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten und auskühlen lassen.
Tipp: Die andere Hälfte der Zwiebel Würfel kommt in die Soße.
Die Petersilie-Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Ei, den Semmelbröseln, den gedünsteten Zwiebeln, der Petersilie, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.
Aus der Hackfleischmasse mit den Händen walnussgroße Bällchen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter Wenden rundherum knusprig anbraten. Die fertigen Hackbällchen auf einem Teller im Ofen warm stellen.
Für die Soße die restlichen Zwiebeln im heißen Restöl andünsten.
Mit dem Mehl bestäuben, und kurz verrühren. Anschließend mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Köttbullar wieder in die Sauce geben und 10 Minuten fertig garen lassen.
Zum Schluss noch einmal etwas Petersilie drüber streuen und mit der Beilage deiner Wahl servieren.
Schmeckt sehr gut mit Bandnudeln.
Passt auch hervorragend zu Reis.