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Vollkorn Makkaroni Auflauf mit Spinat und Feta in einer weißen runden Auflaufform.
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Vollkorn Makkaroni Auflauf

Gesunde Vollkornpasta mit Feta überbacken
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: Auflauf, Auflauf mit Feta, Backofengericht, Italienisch, Nudelauflauf, Pasta, Vollkornnudel Auflauf
Portionen: 4
Kalorien: 560kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Sieb, Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Vollkorn Makkaroni
  • 80 g frischen Spinat
  • 200 g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Feta

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abgießen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Den Spinat dazugeben und ganz kurz mit andünsten. Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Grillfunktion)
  • Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln.
  • Den Schafkäse in Scheiben schneiden oder zerbröseln.
  • Die Nudeln in einer flachen Auflaufform mit Spinat und Tomaten mischen.
  • Den Feta Käse darauf verteilen und unter dem Backofengrill ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse leicht bräunt.
    Vollkorn Makkaroni Auflauf mit Spinat und Feta in einer weißen runden Auflaufform.

Notizen

Vegetarisch, schnell  und einfach

Nährwerte

Calories: 560kcal