Go Back
+ servings
In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Vegane Linsen-Suppe mit Kokosmilch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Soup
Küche: Indian
Keyword: Linsen, Linsen Suppe, Linsen Suppe mit Kokosmilch, Suppe, Suppe mit Linsen, vegan
Portionen: 4
Kalorien: 390kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Kokos Chips
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 175 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (425ml)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kurkuma kurz mitdünsten.
  • Tomaten, Kokosmilch, 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Kartoffel und Möhren hinzufügen, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln.
  • Dann die roten Tellerlinsen hinzufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und etwas zerzupfen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten. Mit Kokos Chips und Petersilie garnieren.
    In einer weißen Schale eine rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch. Angerichtet mit Kokos Chips und Petersilie.

Notizen

Guten Appetit!