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In einer Pfanne Paprika Geschnetzeltes mit angebraten Gnocchi.
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Paprika-Sahne-Hähnchen mit Gnocchi

Einfaches Paprika-Geschnetzeltes schnell und lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Geflügel, Geschnetzeltes, ohne Fix, Sahne Hähnchen
Portionen: 4
Kalorien: 535kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, evtl. Topf für die Beilage

Zutaten

Paprika-Sahne-Soße:

  • 500-600 g Pute oder Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika oder rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 300 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gnocchi:

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Anleitungen

  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden.
    Schnitzel in Streifen geschnitten auf einem Schneidebrett aus Holz.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
    Auf einem Schneidebrett geschnittene Paprikastreifen und gewürfelte Zwiebel Stücke.
  • Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte vom Fleisch bei hoher Temperatur anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    In einer Pfanne angebratenes Geschnetzeltes.
  • Noch ein Löffel mit Öl erhitzen und die zweite Hälfte des Fleisches ebenfalls anbraten.
  • Die erste Portion wieder dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Pfanne angebratenes Geschnetzeltes.
  • Die Zwiebelwürfel und die Paprikastreifen in die Pfanne geben und für 2 Minuten andünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hähnchen Fleisch mit Paprika und Zwiebeln.
  • Tomaten und Paprikamark dazugeben und anrösten.
    In einer Pfanne angebratenes Fleisch mit Paprika und Tomatenmark.
  • Tipp: Wenn du kein Paprikamark hast, kannst du etwas mehr Tomatenmark nehmen, ca. 1,5 EL.
  • Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fleisch und Paprika in einer Pfanne mit Sahne abgelöscht.
  • Die Soße für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat.
    In einer Pfanne Paprika Rahm Soße mit Hähnchen.
  • Tipp: Falls deine Soße zu flüssig sein sollte, kannst du sie abbinden. Dazu 1 EL Mehl mit 1 EL Wasser vermischen und in die Soße geben.
  • Während die Soße kocht, kannst du die Gnocchi in einer zweiten Pfanne anbraten.
    In einer Pfanne gebratene Gnocchi in Butter.
  • Die Gnocchi mit der Soße servieren.
    Gnocchi mit Paprika-Sahne-Hähnchen in einer grauen Schale.
  • Auch mit Reis ist es sehr lecker.
    In einer grauen Schale Paprika Geschnetzeltes mit Reis.
  • Tipp: Den Reis solltest du aber schon kochen bevor du die Soße machst. Denn Reis braucht ca. 20 Minuten bis er fertig ist.

Notizen

Guten Appetit! 

Nährwerte

Calories: 535kcal