Selbstgemachte Dinkel Wraps mit Salat gefüllt
Selbst gemachte Dinkel Wraps sind total leicht und einfach zu Hause zu machen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Wraps in der Pfanne, Wraps mit Dinkelmehl, Wraps ohne Backpulver, Wraps selber machen
Portionen: 8
Kalorien: 300kcal
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50 ml Öl
- 320 g Dinkel Mehl
Mit dem Thermomix® (oder einer anderen Küchenmaschine)
Ohne Thermomix®:
Das Mehl mit dem Salz vermischen und in eine Schüssel geben.
Als Nächstes das Wasser und das Öl dazugeben und mit einer Gabel verrühren.
Wenn sich Mehl und Flüssigkeit miteinander verbunden haben gibst du den Teig auf die Küchenarbeitsplatte.
Jetzt knetest du den Teig mit den Händen weiter bis er glatt und elastisch ist.
Für beide Zubereitungsvarianten:
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und ausrollen und zu runden Teig Bällchen rollen.
Die einzelnen Teig-Bällchen auf die Arbeitsplatte geben und mit der Hand platt drücken.
Bestreue das Teig-Stück von beiden Seiten mit Mehl und rolle es dann mit einem Nudelholz rund aus.
Eine Pfanne erhitzen und dann den ersten Teig Fladen in die Pfanne geben und nacheinander ausbacken.
Das Ausbacken in der Pfanne dauert ca. 30 Sekunden, je nachdem wie heiß deine Pfanne ist.
Den Fladen wenden und von der anderen Seite auch für ca. 30 Sekunden backen.
Füllung:
Für die Füllung Salat und Gemüse in die Mitte vom Teig Fladen geben und ein Dressing nach Wahl darüber verteilen.
Tipp: Du kannst auch angebratenes Fleisch dazu geben oder Thunfisch.
Die Wraps zusammen rollen und servieren.