Pancakes mit frischen Früchtchen
Einfache Pancakes aus Dinkelmehl mit Früchten
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Breakfast
Küche: American, International
Keyword: einfaches Rezept für Pancakes, Mini Pancakes, Pancakes, Pancakes mit Dinkelmehl
Portionen: 4
Kalorien: 289kcal
Schüssel, Mixer, Löffel, Pfanne, Pfannenwender
- 2 Eier
- 1/2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Öl zum Ausbacken
- + euer Lieblingstopping
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren.
Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen
Tipp: Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Backkakao verrühren.
In der geölten, heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen