Go Back
+ servings
In einer dunklen Auflaufform ein Nudel-Brokkoli Auflauf mit Feta Käse überbacken. Neben der Auflaufform liegt ein Holzlöffel. Im Hintergrund eine Schale mit Käse und einer Reibe sowie ein paar Makkaroni Nudeln.
Rezept drucken
4.86 von 7 Bewertungen

Nudel Brokkoli Auflauf

Einfacher vegetarischer Nudel-Auflauf mit Brokkoli und Feta Käse
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Brokkoli Auflauf, Einfaches Rezept, Kochen mit wenig Zutaten, Nudel-Auflauf, vegetarischer Nudel-Auflauf
Portionen: 4
Kalorien: 450kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne, Topf, Auflaufform, Messer und Schneidebrett

Zutaten

  • 400 g Makkaroni kurze
  • 1 Brokkoli Kopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 50 g Fetakäse zerbröselt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Tipp: Nudeln al dente kochen und nicht zu weich werden lassen.
  • Den Brokkoli in Röschen teilen und in heißem Salzwasser blanchieren (für 2 Minuten kochen) anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Brokkoli kocht in einem Topf.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Emmentaler Käse reiben.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, nicht braun werden lassen.
    Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten.
  • Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
    In einer Pfanne angebratene Zwiebelwürfel in Olivenöl mit Tomatenmark.
  • Die Sahne und das Wasser in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
    In einer Pfanne eine Sahne-Soße für den Nudel-Brokkoli Auflauf.
  • Die vorgekochten Nudeln mit Brokkoli in eine Auflaufform geben und mischen.
    In einer Auflaufform kurze Makkaroni und Blumenkohl.
  • Die Sahnesoße darüber geben und mit Emmentaler Käse bestreuen. Den Schafskäse darüber bröseln.
  • Den Auflauf für 15-20 Minuten im Backofen überbacken.
    Im Backofen eine Auflaufform mit Nudel-Brokkoli Auflauf und Feta Käse.
  • Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
    Auf einem grauen Teller angerichtet ein Nudel-Brokkoli Auflauf mit Feta Käse.

Notizen

Dazu passt ein frischer Blattsalat.

Nährwerte

Calories: 450kcal