Go Back
+ servings
In einer blauen ovalen Schale angerichtet Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken und Eiern. Mit frischer Petersilie bestreut. In der Mitte der Schale eine Gurkenscheibe.
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Nudelsalat mit Mayonnaise

Klassischer Nudelsalat mit Mayo und wenig Zutaten
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: einfacher Nudelsalat, italienischer Nudelsalat mit Pesto, Nudelsalat mit Ei, Nudelsalat mit Fleischwurst, Nudelsalat mit Mayonnaise
Portionen: 4
Kalorien: 320kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer, Topf, Schüssel, Schale für Dressing, Löffel

Zutaten

  • 250 g Gabelspaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gewürzgurken
  • 200 g Fleischwurst bei mir Geflügelwurst mit Knoblauch
  • 5 Eier hartgekocht

Dressing:

  • 100 g Mayonnaise
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Gurkenwasser

Anleitungen

  • Als erstes einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Anschließend angießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben, zum Abkühlen.
  • Tipp: Ich gebe gerne 1 EL Mayonnaise auf die noch warmen Nudeln, dann verkleben sie nicht.
  • Die Eier parallel zu den Nudeln in einem zweiten Topf für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser übergießen und auskühlen lassen.
  • Die anderen Zutaten klein schneiden. Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken erst halbieren, dann vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelschälen und ebenfalls fein würfeln.
  • Die Eier pellen und in Würfel oder in Streifen schneiden.
  • Tipp: Das geht am besten mit einem Eierschneider, so wird alles gleichmäßig groß.
  • Die klein geschnittenen Zutaten zu den Nudeln in die Schüssel geben.
  • In einer Schale die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und anschließend über den Nudelsalat geben. Alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Ggf. noch etwas Salz, Pfeffer oder Mayonnaise dazugeben.
    Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Pfeffer ergänzen.
  • Den Nudelsalat für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Kühlen.
  • Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
    In einer blauen ovalen Schale angerichtet Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken und Eiern. Mit frischer Petersilie bestreut. In der Mitte der Schale eine Gurkenscheibe.

Nährwerte

Calories: 320kcal