Go Back
+ servings
Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen in einer Pfanne serviert. Mit Sesam und ein paar Frühlingszwiebeln dekorativ bestreut.
Rezept drucken
4.80 von 15 Bewertungen

Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen

Asiatische Reispfanne mit viel Gemüse und Huhn
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asia, Chinese
Keyword: Asia Huhn, Asia Reis, Asiatische Reispfanne, gebratener Reis, Geflügel
Portionen: 4
Kalorien: 624kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer, Schüssel, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

Reis:

  • 200 g Reis Langkornreis
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Öl

Fleisch:

  • 500 Hähnchenfilet oder Hähnchenbrust

Marinade:

  • 1 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili Pulver
  • 1 EL neutrales Öl

Gemüse:

  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl hitzebeständig
  • 1 EL Sojasoße
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili Pulver
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln

Ei:

  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Chili
  • 1 EL Öl

Anleitungen

Reis:

  • Als erstes den Reis wie gewohnt kochen und abkühlen lassen.
  • Tipp: Wenn du eine Anleitung dazu brauchst schau oben in meinem Beitrag nach.

Fleisch:

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schale geben.
  • Alle Zutaten für die Marinade über das Fleisch geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    In einer Schale das marinierte Hähnchen mit Sojasoße, Speisestärke, Öl und Gewürze.

Das Gemüse:

  • Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen und vierteln.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Eine große Pfanne mit 2-3 EL Öl erhitzen und zuerst die Möhren 2-3 Minuten bei hoher Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
    Eine große Pfanne mit 2-3 EL Öl erhitzen und zuerst die Möhren 2-3 Minuten bei hoher Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.
  • Tipp: Ich beginne mit den Möhren, weil sie am längsten brauchen.
  • Als nächstes die Paprikastreifen dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.
    Als Nächstes die Paprikastreifen dazu geben und weitere 2 Minuten anbraten.
  • Dann Zwiebeln dazu geben und unterrühren.
    Dann Zwiebeln dazu geben und unterrühren.
  • Sofort im Anschluss die Champignons in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten.
    Als letztes die Champignons in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  • Als letztes die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und ganz kurz anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili vorsichtig würzen. Vorsicht mit dem Salz, die Sojasoße ist schon salzig. Besser nachher noch einmal nachwürzen, wenn alles fertig ist.
    Das Gemüse in der Pfanne ist mit Sojasoße gewürzt.
  • Tipp: Wichtig ist, dass die Pfanne sehr heiß ist. Bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben.
  • Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Fleisch:

  • Die Pfanne wieder erhitzen und das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls bei hoher Hitze anbraten. Das dauert ca. 5 Minuten.
    Das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls bei hoher Hitze anbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Die Pfanne kurz mit einem Küchentuch auswischen.

Die Eier:

  • Die beiden Eier in einer Schale miteinander verquirlen und mit einer Prise Salz, Pfeffer (bei Bedarf Chili) würzen.
  • Die Pfanne erneut erhitzen und 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Die Eier in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen und dann verrühren.
    Das gestockte Ei zerkleinern.
  • Die Eier an die Seite schieben, die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und den Reis hineingeben.
    Der vorgekochte Reis kommt zu dem Rührei in die Pfanne.
  • 1 EL Sojasoße und 1 EL Öl dazugeben und den Reis mit dem Ei vermischen und anbraten.
    Der Reis wird angebraten und mit Soja Soße abgeschmeckt.
  • Als nächstes das Gemüse zum Reis geben und vorsichtig untermischen.
    Das angebratene Gemüse kommt zurück in die Pfanne.
  • Dann das angebratene Fleisch in die Pfanne geben und auch untermischen.
    Als letzter Schritt bei der Zubereitung für gebratener Reis mit Gemüse und Hähnchen kommt das Fleisch in die Pfanne zum Reis.
  • Den gebratenen Reis in der Pfanne servieren oder auf Teller verteilen.
    Gebratener Asia Reis mit Gemüse und Hähnchen in einer Pfanne serviert. Mit Sesam und ein paar Frühlingszwiebeln dekorativ bestreut.

Notizen

Wenn du möchtest kannst du noch etwas Sesam und Frühlingszwiebeln über den Reis geben.