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Auf einem braunen Teller angerichtet, ein Gnocchi Salat mit angebratenen Pilzen, frischem Spinat und gehobeltem Parmesan.
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Gnocchi Salat mit Spinat

Lauwarm oder kalt, Gnocchi Salat ist ein Genuss
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Appetizer, Beilage
Küche: Italian, Mediterranean
Keyword: einfache Küche, Gnocchi, Gnocchi Gericht, Gnocchi Salat, Gnocchisalat, lauwarmer Salat, Salat mit Chnocchi, Salat mit Gnocchi, Salat mit Spinat, Spinat
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 390kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne, Rührlöffel, Messer, Schneidebrett, Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Packung Gnocchi, 600 g Kühlregal
  • 300 g Champignons
  • 2 Stk. Kräuterseitlinge
  • 100 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Butter oder Olivenöl

Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig, hell
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Die Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die Hälfte vom Parmesan fein reiben, die andere Hälfte hobeln.
  • Die Zwiebel schälen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Spinat waschen und trocken schleudern.

Dressing:

  • Das Öl für das Dressing (5 EL) mit dem Baslamico Essig, Senf, Brühe, Knoblauch und Creme fraiche in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend den fein geriebenen Parmesan dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
  • Tipp: Du kannst dafür den Thermomix® benutzen, einen Standmixer, oder einen Pürrierstab.
  • Eine Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen und die Gnocchi unter Rühren goldbraun anbraten. Die Gnocchi aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
    Gnocchi goldbraun in Butter angebraten in einer Pfanne.
  • Anschließend die Pilze in der selben Pfanne scharf anbraten. Die Pilze zu den Gnocchi in die Schüssel geben, den Spinat auch zugeben und vorsichtig miteinander vermischen.
  • Die Zwiebeln über die Gnocchi geben und den Salat mit dem Dressing beträufeln.
  • Tipp: Wenn du die Zwiebel im Salat untermischen möchtest, dann nimm eine normale Zwiebel, die rote Zwiebel verfärbt sonst die Gnocchi.
  • Zum Schluss die Parmesan Hobel über dem Salat verteilen und servieren.
    Auf einem braunen Teller angerichtet, ein Gnocchi Salat mit angebratenen Pilzen, frischem Spinat und gehobeltem Parmesan.

Nährwerte

Calories: 390kcal