Go Back
+ servings
Die Nudelsuppe mit Möhre und Ei angerichtet in einer weißen Schale mit Petersilie bestreut.
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Nudelsuppe mit Möhre und Ei

Ein schneller Eintopf den auch Kinder lieben
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit22 Minuten
Gericht: Appetizer, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: German, International
Keyword: Einfaches Rezept, Eintopf, Eintopf ohne Fleisch, Eintopf vegetarisch, Essen mit Kindern, Nudel-Gemüse-Suppe, Nudelsuppe, Nudelsuppe mit Möhre und Ei, Suppe, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 256kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • 1 Topf, 1 Messer, 1 Schneidebrett (1 Schälmesser)

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 500 g Möhren
  • 4 Eier Gr. M
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 125 g Suppennudeln (z.kleine Muscheln)
  • 100 g Erbsen TK
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Möhren schälen, halbieren, die halbe Möhre nochmal halbieren und in kleine Würfel schneiden.
    Klein geschnittenes Möhre, Zwiebel und Eier auf einem Schneidebrett aus Holz. Daneben eine kleine Schale mit Erbsen. Im Huntergrund Nudeln, Brühe und Öl,
  • Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Min. hart kochen.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
    In einem Topf angedünstete Zwiebeln in Öl.
  • Dann die Möhren dazu geben und kurz mit andünsten.
    In einem Topf angedünstete Möhren Würfel mit Zwiebeln.
  • Die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
  • Die Nudeln in die kochende Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
    In einem Topf Möhren in Brühe mit kleinen Muschel Nudeln.
  • Inzwischen die Eier pellen und mithilfe eines Eierschneiders fein hacken.
  • Die Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer (und Muskat) würzen.
  • Die Eier und die Erbsen untermischen und kurz erhitzen.
    In einem Topf eine rote Suppe mit Möhren, Ei, Nudeln und Erbsen.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
    In einer weißen Suppen Schale eine Nudelsuppe mit Möhre und Ei.

Notizen

Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder ein Baguette.

Nährwerte

Calories: 256kcal