Alle Zutaten bereit legen.
Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.
Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
Den Brokkoli waschen und in in Röschen teilen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel mit Sellerie und Knoblauch andünsten
Zucchini und Möhren dazugeben, unter Wenden 2–3 Minuten mit dünsten.
Den Brokkoli dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
Tomatenmark zufügen und anrösten.
Die Tomaten dazu geben, kurz andünsten und anschließend mit der Brühe ablöschen.
Jetzt die gehackten Tomaten dazugeben und anschließend die frischen Kräuter mit in die Suppe geben.
Tipp: Wenn du frische Kräuter benutzt, dann lass die Kräuter ganz, nach dem Kochen einfach aus der Suppe nehmen. Bei getrockneten Kräutern einfach untermischen und mitkochen.