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vegetarische Pfifferling Rahm Soße mit Nudeln
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Pfifferling-Rahm-Soße mit Bandnudeln

Ein vegetarisches, schnelles und einfaches Nudelgericht
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfache Pasta, Frische Pifferlinge, Nudelgericht, Pasta, Pfifferling Rahm Soße, Rahm Pfifferlinge mit Bandnudeln, Rahm Soße, Schnell und einfach, schnelle Küche
Portionen: 2
Kalorien: 620kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Pfanne, Pfannenwender, Messer

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln frisch aus dem Kühlregal
  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • eine Prise Muskat frisch gerieben
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Den Saft der Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und klein schneiden.
  • Das Wasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.
  • Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
    In einer Pfanne Pfifferlinge in Butter angebraten.
  • Die Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln.
  • Mit dem Mehl bestäuben, leicht Farbe annehmen lassen.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln mit Mehl bestäubt.
  • Mit dem Zitronensaft unter Rühren ablöschen.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln.
  • Die Sahne angießen und aufkochen lassen.
    In einer Pfanne eine Sahne-Soße.
  • Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebenem Muskat abschmecken.
  • Jetzt die Nudeln ins kochende Wasser geben. Da es frische Nudeln sind, brauchen die nur 3 Minuten (siehe Anweisung auf der Packung). Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Crème fraîche und Petersilie in die Pfanne geben und unterrühren
  • Die Pfifferlinge wieder in die Pfanne geben und erwärmen.
  • Die Nudeln mit der Rahm Soße servieren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
    vegetarische Pfifferling Rahm Soße mit Nudeln

Notizen

Du kannst die Nudeln auch in die Pfanne geben und sie mit der Soße vermengen bevor du die Pasta auf Teller anrichtest.