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Hähchenfilet mit Honig-Hoisin Marinade angerichtet auf einem flachen grünen Teller daneben Grillgemüse, und Grillgemüse. Mit Sesam bestreut und dekorativ fotografiert. Im Hintergrund sieht man Besteck, eine Schale mit Joghurt Dip und ein paar Bratpaprika.
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Hähnchenfilet mit Honig-Hoisin Marinade und Grillgemüse

Grillgemüse und Hähnchenfilet, ein tolles Low Carb Gericht.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asia, International
Keyword: abnehmen, Asia Huhn, Geflügel, Gemüse, gesund, Grillgemüse, Hähnchen, lecker und leicht, Lowcarb, Lowfat
Portionen: 4
Kalorien: 380kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Schüssel für Marinade, Grill oder Kontaktgrill

Zutaten

  • 4 Hänchenbrustfilets

Marinade für Hähnchen:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Hoisin Soße

Gemüse:

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 5-6 Grill Paprika

Marinade für Gemüse:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Kräuter Italienisch oder Französisch, TK
  • eine Prise Salz
  • etwas Sesam geröstet

Anleitungen

Für die Fleischmarinade:

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • In einem Topf oder in der Mikrowelle den Honig leicht anwärmen damit er flüssig ist.
    Der Honig für das Gericht Hähnchenfilet mit Honig-Hoisin-Soße und Grillgemüse wird in einer Schüssel leicht erwärmt und flüssig gemacht.
  • Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen.
    Der Honig wird mit Hoisin Soße, Knoblauch, Sesamöl, Zitronensaft zu einem Dressing verrührt.
  • Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Einen kleinen Teil der Marinade zur Seite stellen, ca. 2 EL. Die restliche Marinade über die Hähnchenfiltes geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    Das Fleisch ist mit der Marinade vermengt.
  • Währenddessen das Gemüse waschen und schneiden. Die Zucchini, Champignons, Tomaten und die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
    Auf einem Küchen Brett verschiedene Gemüse Sorten.

Marinade für das Gemüse:

  • Das Olivenöl mit den Kräutern vermischen und salzen.
    In einer weißen Schale ein angemischtes Dressing.
  • Die Zucchini und Auberginenscheiben damit einpinseln.
    Auf einem Holzbrett in Scheiben geschnittene Zucchini und Aubergine. Das Gemüse ist mit einer Marinade eingestrichen.
  • Den Rest der Marinade über das restliche Gemüse geben.
    In einer Schale klein geschnittenes Gemüse.
  • Gemüse und Fleisch auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Ich verwende einen Kontaktgrill.
  • Das Gemüse unter wenden 5 Minuten anbraten. Das Fleisch von jeder Seite 5 Minuten braten.
  • Tipp: Wenn du einen Grill verwendest, das Gemüse am besten in einer Gusseisenpfanne braten.
  • Das Fleisch anschneiden und etwas von der Hiosin-Honig Marinade darüber geben, mit Sesam bestreuen und mit dem Gemüse servieren.
    Hähchenfilet mit Honig-Hoisin Marinade angerichtet auf einem flachen grünen Teller daneben Grillgemüse, und Grillgemüse. Mit Sesam bestreut und dekorativ fotografiert. Im Hintergrund sieht man Besteck, eine Schale mit Joghurt Dip und ein paar Bratpaprika.

Notizen

Dazu passt ein Dip aus Crème fraîche mit Kräutern.

Nährwerte

Calories: 380kcal