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One Pott Schupfnudelpfanne mit Lauch und Hack in einer cremigen Frischkäse Soße in der Pfanne angerichtet und fotografiert,
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Schupfnudelpfanne mit Hackfleisch, einfaches One Pot Gericht

One-Pott Schupfnudelpfanne mit Hackfleisch und Frühlingszwiebeln in leckerer Soße.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Frisch und lecker, Hackfleischpfanne, Herzhaft, Lauch Hack Pfanne, One Pot ohne Nudeln, One Pot ohne Pasta, One Pot Rezepte, schnelle Küche, Schupfnudeln, Schupfnudeln mit Lauch und Hack
Portionen: 6
Kalorien: 650kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • 1 Pfanne, Schneidebrett und Messer

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Pck. Schupfnudeln je 500 g Kühlregal
  • 400 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 150 g Kräuterfrischkäse französische Kräuter
  • 50 g Käse Emmentaler oder Gauda, gerieben
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Prise Pfeffer
  • wenig Salz
  • ½ l Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden.
  • Die Schupfnudeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten - am besten portionsweise jeweils etwa 5 Minuten, damit alle schön braun werden können. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    Hier sieht man wie Schupfnudeln in Butter in einer Pfanne angebraten werden.
  • Danach in der gleichen Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten.
    Hackfleisch krümelig angebraten in einer Pfanne.
  • Die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
    Hackfleisch krümelig angebraten in einer Pfanne mit Frühlingszwiebel Ringen.
  • Alles mit Majoran, nur ganz wenig Salz (wichtig, da die Gemüsebrühe auch schon salzig ist) und Pfeffer würzen.
  • Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
    Hackfleisch krümelig angebraten in einer Pfanne mit Frühlingszwiebel Ringen.
  • Den Frischkäse einrühren und aufkochen lassen.
    Hackfleisch und Frühlingszwiebeln mit Sahne und Brühe in einer Pfanne.
  • Anschließend die Schupfnudeln zu der Hackfleisch-Sauce geben und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
    Schupfnudeln mit Hackfleisch und Lauch in cremiger Soße.
  • Den Käse darüber streuen und unterrühren.
    Schupfnudeln mit Hackfleisch und Lauch in cremiger Soße mit Parmesan.
  • Zum Servieren ein paar Frühlingszwiebeln und nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse darüber geben. Guten Appetit!
    One Pott Schupfnudelpfanne mit Lauch und Hack in einer cremigen Frischkäse Soße in der Pfanne angerichtet und fotografiert,

Notizen

Statt den Käse in die Soße zu rühren kannst du die Pfanne auch mit Käse bestreuen und überbacken!