Go Back
+ servings
Schoko Waffeln mit Sahne und gefrorenen Beeren dekorativ auf einem Teller angerichtet und fotografiert.Im Hintergrund ein Teller mit gestapelten Waffeln und eine kleines Wildblumensträußchen.
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Schoko Waffeln mit Beeren

Schoko Waffeln mit Kakao, lecker und super einfach mit Beeren
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Deutschland, International
Keyword: backen, Dessert, einfach und lecker, Kaffeezeit, Nachtisch, Schnell und einfach, Schoko Waffeln, Schokowaffeln, Waffeln, Waffeln mit Kakao
Portionen: 10
Kalorien: 334kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Mixer, Schüssel, Waffeleisen, Löffel

Zutaten

Waffelteig:

  • 3 Eier
  • 70 g braunen Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 45 g Backkakao
  • 300 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
  • 260 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Topping:

  • 200 ml Sahne
  • 1 EL sanApart
  • 1-2 EL Zucker
  • Früchte oder Beeren

Anleitungen

  • Für den Waffelteig Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren.
  • Mehl mit Natron und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Eine Prise Salz und das Kakaopulver dazugeben und noch einmal mixen.
  • Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln backen bis sie durchgebacken sind.
  • Tipp: Die Backdauer hängt vom Waffeleisen ab.
  • Für das Toping die Sahne mit dem sanApart und dem Zucker steif schlagen und auf die Waffel geben. Frische Fürchte oben drauf geben und genießen.

Notizen

Alternativ einfach mit Puderzucker bestreut genießen.

Nährwerte

Calories: 334kcal