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Auf einem blauen Teller angerichtet Cevapcici mit Djuvec Reis und roten Zwiebel Ringen. Im Hintergrund Deko.
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Cevapcici mit Djuvec Reis

Ein schmackhaftes und einfaches Balkan Gericht mit Reis und Cevapcici
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Balkan, International
Keyword: Cevapcici, Djuvec Reis, Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Fleischgericht, Gemüsereis, Mittagessen, Reisgericht
Portionen: 4
Kalorien: 640kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Topf, Pfannenwender, Schale, Pfanne

Zutaten

Cevapcici:

  • 500 g Hackfleisch bei mir Rinderhackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 2 Stiele Petersilie oder 3 EL TK
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Öl zum Braten

Djuvec Reis:

  • 250 g Naturreis oder Langkornreis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 100 g Ajvar
  • 50 g Erbsen
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

Djuvec Reis:

  • Die tiefgefrorenen Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und in einer Schüssel antauen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und würfeln.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die Paprika darin andünsten.
    In einem Topf in Olivenöl Zwiebel und die Paprika angedünstet.
  • Den Reis dazugeben und mit andünsten.
    Im Topf Reis und Gemüse.
  • Mit dem Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Ajvar hinzufügen und unterrühren. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    In einem Topf Reis und Gemüse mit Brühe.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben.
    In einem Topf Djuvec Reis mit grünen Erbsen.

Cevapcici:

  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder ganz fein hacken.
  • Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen, das Ei dazugeben und gut verkneten.
    In einer silbernen Schale Hackfleisch für die Cevapcici mit dem Ei, der Petersilie und Gewürzen.
  • Anschließend das Hackfleisch zu Cevapcici formen.
    Rohe länglich geformte Cevapcici auf einer weißen Platte.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Cevapcici unter Wenden 10 Minuten braten.
    6 Stück Cevapcici in einer Pfanne mit Öl
  • Anschließend die Cevapcici aus der Pfanne nehmen.
    Auf einem weißen länglichen Teller fertig gebratene Cevapcici.
  • Den Reis mit den Cevapcici servieren.
    Auf einem blauen Teller angerichtet Cevapcici mit Djuvec Reis und roten Zwiebel Ringen. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Mit etwas Petersilie und ein paar roten Zwiebelringen garnieren und servieren.

Nährwerte

Calories: 640kcal