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Auf einem hellen Teller angerichteter griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Feta.
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Griechischer Bauernsalat

Einfacher griechischer Bauernsalat - lecker und leicht genießen im Sommer.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Griechenland
Keyword: Bauernsalat, einfacher Bauernsalat, Griechischer Salat, Grillsalat, Schnell und einfach, Sommerküche, Sommersalat
Portionen: 4
Kalorien: 150kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Salatschüssel, Schneidebrett, Messer, kleine Schale, Schneebesen

Zutaten

Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Tomaten
  • 1 Paprika rot, gelb oder grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Oliven entsteint
  • 100 g Feta

Dressing-Zutaten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stiel glatte Petersilie, gehackt alternativ 1 TL aus der TK
  • 4-5 Stiele frischer Oregano, gehackt alternativ 3 TL getrocknet
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen

Der Salat:

  • Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Die Gurke, Tomaten und Paprika waschen. Die Zwiebel schälen.
  • Anschließend die Tomaten, Paprika und Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Den Feta abtropfen und in Würfel schneiden.
  • Gurken-, Paprika- und Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Oliven und Feta in eine Schüssel geben.
    In einer Schale ein bunter gemischter Salat.

Das Dressing:

  • Die frische Petersilie und den Oregano von den Stielen zupfen und klein hacken.
  • Aus Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
    In einer kleinen Schale ein Dressing mit Öl, Essig und Gewürzen.
  • Tipp: Am besten gelingt das in einer kleinen Schale mit einem Löffel.
  • Das Dressing über den Salat geben und vermischen.
    In einer Schale ein gemischter bunter Salat und eine Schale mit Dressing.
  • Den Bauernsalat direkt essen. Guten Appetit.
    Auf einem hellen Teller angerichteter griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Feta.

Notizen

Für ein Mittag- oder Abendessen empfehle ich dir ein frisches Ciabatta oder ein Fladenbrot dazu. 

Nährwerte

Calories: 150kcal