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In einer gußeisernen Pfanne gefüllte Zucchino mit Hackfleisch-Soße. Im Hintergrund Deko.
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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensoße

Klassisch gefüllte Zucchini mit Bolognese Soße.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutschland, Mediterranean
Keyword: Bolognese, Gefüllte Zucchini, Gemüseküche, Ofengericht, Überbackene Zucchini, Zucchini, Zucchini aus dem Ofen, Zucchini mit Hackfleisch
Portionen: 6
Kalorien: 480kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform

Zutaten

  • 6 Runde Zucchini

Hackfleisch-Tomatensoße:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • ¼ Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dose gehackte oder passierte Tomaten
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • etwas Salz
  • 1/2-1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

  • 1 Kugel Mozzarella zum Überbacken

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
  • Als Erstes die Zucchini waschen und den Deckel abschneiden. Die Zucchini mit einem kleinen Teelöffel oder einem Aushöhl-Löffel von innen aushöhlen.
    Auf einem Schneidebrett Zucchini ohne Füllung.
  • Tipp: Ich habe die Deckel in Zacken abgeschnitten, du kannst ihn aber auch einfach gerade abschneiden, das geht wesentlich schneller.
  • Die Zucchini wird vorgebacken, dann ist sie butterweich zum Verzehr.
  • Dafür die Zucchini mit den Deckeln in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und für 30 Minuten im Backofen garen.
    In einer Auflaufform ausgehölte Zucchini mit Deckel.

Hackfleisch-Tomatensoße:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einer heißen Pfanne zuerst das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten.
    In einer schwarzen Pfanne krümelig angebratenes Hackfleisch.
  • Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit andünsten. Jetzt die Möhren und den Sellerie dazugeben und kurz mit dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Möhren und Zwiebeln.
  • Tipp: Du kannst das Fruchtfleisch aus der Zucchini klein schneiden und mit andünsten.
  • Den Rotwein aufgießen, verdampfen und auskochen lassen.
  • Tipp: Du kannst den Rotwein auch ersatzlos streichen, wenn du ohne Wein kochen möchtest. Oder du verwendest etwas Traubensaft zum Ablöschen.
  • Die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Gewürze und die Lorbeerblätter hinzufügen und für 30 Min. köcheln lassen.
    Hier wird die Bolognese mit Pilzen Soße eingekocht.
  • Vor dem Füllen in die Zucchini die Soße abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Füllen:

  • Die vorgegarten Zucchini aus dem Backofen nehmen und mit der Bolognese Soße füllen. Etwas von der Soße auf den Boden einer Auflaufform oder einer feuerfesten Pfanne geben und die Zucchini darauf setzen.
  • Den Mozzarella in feine Würfel schneiden und oben auf das Hackfleisch geben.
  • Jetzt die Zucchini für 15 Minuten im Backofen überbacken.
  • In der Pfanne servieren und mit Brot oder Reis genießen.
    In einer feuerfesten Pfanne angerichtet gefüllte und überbackene Zucchini mit Hackfleisch-Tomatensoße und Käse überbacken.

Notizen

Dazu passt Reis oder ein rustikales Baguette!