Go Back
+ servings
In einer braunen Schale angerichtet Dinkel Spaghetti mit Tomaten-Kokosmilch-Soße. Garniert mit Basilikum Blättern.
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Spaghetti mit Tomaten-Kokos-Soße

Tomatensoße mit Kokosmilch
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: Asien, International
Keyword: Dinkel Spaghetti Rezept, Kokos, Nudeln, Nudeln/Pasta, Tomatensoße mit Kokosmilch, vegane Tomatensoße, Vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 516kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Dinkel Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Brokkoli Kopf
  • 400 g stückige Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml passierte Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Cocktailtomaten
  • Parmesan nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und abtropfen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln in Öl.
  • Anschließend den Brokkoli dazugeben und mit dünsten.
    In einer Pfanne angedünsteter Brokkoli mit Zwiebeln.
  • Mit den gehackten und den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und abschmecken.
  • Basilikum und Petersilie waschen und klein hacken. In die Soße geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
    In einer Pfanne Tomaten-Kokosmilch-Soße mit Kräutern.
  • Dann die Kokosmilch dazugeben und noch für 10 Minuten weiter kochen lassen.
    Eine Tomaten-Kokosmilch-Soße mit Brokkoli in einer Pfanne.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und kurz in der Soße erwärmen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti mit der Soße vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.
    In einer braunen Schale angerichtet Dinkel Spaghetti mit Tomaten-Kokosmilch-Soße. Garniert mit Basilikum Blättern.

Notizen

Ein paar Basilikum Blätter lassen den Teller strahlen!

Nährwerte

Calories: 516kcal