Go Back
+ servings
In einer Glasflasche ein selbstgemachtes Joghurt-Dressing auf schwarzem Hintergrund.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Joghurt Dressing

Frisch und selbstgemacht auf Vorrat
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Dressing, Salatsosße, Sauce
Küche: International
Keyword: Dressing, Joghurt Dressing, Salatdressing, Selbstgemachtes Joghurt Dressing, Selbstgemachtes Salatdressing, Soße
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 50kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Schale, Schneebesen (Knoblauchpresse)

Zutaten

  • 500 ml Joghurt
  • 3 EL 8-kräuter gemischt
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zitrone halbieren und eine Zitronenhälfte auspressen.
  • Tipp: Du kannst das mit der Hand machen oder mit einer Zitronenpresse.
  • Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Joghurt in eine Schale geben und mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch mischen
  • Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Anschließend in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    In einer Glasflasche ein selbstgemachtes Joghurt-Dressing auf schwarzem Hintergrund.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch auch ganz fein hacken.

Notizen

Passt zu allen grünen Salat Sorten wie Eisbergsalat, Feldsalat, Romana, Batavia usw.