Asiatisches Rindfleisch mit Reis
Fleisch und Gemüse asiatisch angehaucht
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, Chinese
Keyword: Asiatisch, Beef, Reis, Reis und Rind, Reisgericht, Rind, Rindfleisch und Reis asiatisch
Portionen: 4
Kalorien: 532kcal
Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Teriyaki Soße
Gemüse:
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Brokkoli Kopf
- 1 Möhre
- 2 EL Sojasauce hell
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 EL Speisestärke
Reis:
- 1,5 Gläser Basmatireis
- 3 Gläser Wasser
So geht es weiter:
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in feine Streifen schneiden.
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Anschließend das Gemüse nacheinander in die Pfanne geben und andünsten.
Die Rinderbrühe mit 1 EL Speisestärke glatt rühren.
Mit der Rinderbrühe das Gemüse ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce würzen.
Das Rindfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Das Rindfleisch-Gemüse mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
Calories: 532kcal