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Asiatisches Rindfleisch mit Reis in einer grauen Schale servirt.
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Asiatisches Rindfleisch mit Reis

Fleisch und Gemüse asiatisch angehaucht 
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, Chinese
Keyword: Asiatisch, Beef, Reis, Reis und Rind, Reisgericht, Rind, Rindfleisch und Reis asiatisch
Portionen: 4
Kalorien: 532kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Teriyaki Soße

Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Brokkoli Kopf
  • 1 Möhre
  • 2 EL Sojasauce hell
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Speisestärke

Reis:

  • 1,5 Gläser Basmatireis
  • 3 Gläser Wasser

Zu Servieren:

  • Sesam geröstet

Anleitungen

Der Reis:

  • Den Reis wie gewohnt kochen. Ich koche ihn mit 1 EL Salz für 20 Min. in der Mikrowelle.

Das Fleisch:

  • Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und anschließend marinieren.

Marinieren:

  • Die Sojasauce mit Teriyaki-Sauce, Erdnussöl und eine gehackten Knoblauchzehe miteinander vermischen und über das Fleisch geben. Für 30 Minuten ziehen lassen.

So geht es weiter:

  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Anschließend das Gemüse nacheinander in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die Rinderbrühe mit 1 EL Speisestärke glatt rühren.
  • Mit der Rinderbrühe das Gemüse ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce würzen.
  • Das Rindfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
    In einer Pfanne angebratenes Rindfleisch mit Paprika und Brokkoli.
  • Das Rindfleisch-Gemüse mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
    Asiatisches Rindfleisch mit Reis in einer grauen Schale servirt.

Nährwerte

Calories: 532kcal