Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben oder hobeln. Den Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin, ohne Zugabe von Öl, goldbraun anrösten.
Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Parallel dazu schon einmal einen Topf mit Salzwasser, für die Spaghetti, zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung garen.
In dieselbe Pfanne das Olivenöl geben, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und andünsten. Tipp: ggf. die Pfanne vorher etwas abkühlen lassen.
Anschließen mit der Sahne und der Brühe ablöschen, ca. 80 g Parmesan dazu geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Tipp: je nachdem welche Brühe du verwendest kann es sein, dass du etwas mehr Salz und Pfeffer brauchst als ich angegeben habe.
Jetzt gibst du noch eine Kelle vom Nudelwasser in die Pfanne.
Als Nächstes gibst du den Bärlauch in die Pfanne und lässt in kurz aufkochen, bis er zusammenfällt (ähnlich wie beim Spinat).
Danach kommen die gekochten Nudeln in die Pfanne und werden untergerührt.
Zum Servieren gibst du die Pinienkerne und etwas gehobelten Parmesan über deine Bärlauch Pasta.