Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Cremige Bärlauch Pasta mit Parmesan und Pinienkernen

Cremig leckere Spaghetti mit Bärlauch und Sahne. Abgerundet mit frischem Parmesan und gerösteten Pinienkernen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Bärlauch mit Nudeln und Sahne, Bärlauch Rezept warm
Portionen: 4
Kalorien: 684kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Sieb, Pfanne, Pfannenwender, Messer, Schneidebrett

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Bärlauch
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 80-100 g Parmesan
  • 500 g Spaghetti

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben oder hobeln. Den Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin, ohne Zugabe von Öl, goldbraun anrösten.
  • Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Parallel dazu schon einmal einen Topf mit Salzwasser, für die Spaghetti, zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung garen.
  • In dieselbe Pfanne das Olivenöl geben, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und andünsten. Tipp: ggf. die Pfanne vorher etwas abkühlen lassen.
  • Anschließen mit der Sahne und der Brühe ablöschen, ca. 80 g Parmesan dazu geben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Tipp: je nachdem welche Brühe du verwendest kann es sein, dass du etwas mehr Salz und Pfeffer brauchst als ich angegeben habe.
  • Jetzt gibst du noch eine Kelle vom Nudelwasser in die Pfanne.
  • Als Nächstes gibst du den Bärlauch in die Pfanne und lässt in kurz aufkochen, bis er zusammenfällt (ähnlich wie beim Spinat).
  • Danach kommen die gekochten Nudeln in die Pfanne und werden untergerührt.
  • Zum Servieren gibst du die Pinienkerne und etwas gehobelten Parmesan über deine Bärlauch Pasta.

Notizen

Ich wünsche dir einen sehr guten Appetit.