Go Back
+ servings
Selbstgemachte Kräuterbutter in einer schwarzen Schale auf einem Holzbrett.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kräuterbutter einfach selber machen mit Knoblauch und Kräutern

Selbst gemachte Kräuterbutter mit Knoblauch. Schnell und einfach gemacht
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Kräuterbutter mit Knoblauch, Kräuterbutter mit TK Kräutern
Portionen: 10
Kalorien: 145kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schale, Messer, Schneidebrett, Gabel

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Päckchen gemischte Kräuter aus der TK Gartenkräuter oder 8-Kräuter Mischung
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Gib die Butter in Stücke geschnitten in eine Schale und lass sie weich werden.
  • Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
  • Gib einen Teelöffel Salz hinzu und zerdrücke den Knoblauch mit einem Messer auf dem Schneidebrett.
  • Gib den Knoblauch zusammen mit den Kräutern zu der Butter und mische alles mit einer Gabel gut durch. Fertig ist deine selbstgemachte Kräuterbutter mit Knoblauch.
  • Wickele die Kräuterbutter in Frischhaltefolie und bewahre sie im Kühlschrank auf.

Notizen

Kräuterbutter lässt sich auch gut in der Frischhaltefolie einfrieren.