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Mit Fetakäse überbackener Kürbis in einer Auflaufform. Im Hintergrund Deko.
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Ofenkürbis mit Feta vom Blech

Köstlicher Kürbis, mit Feta überbacken.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Ofengericht
Küche: Deutschland
Keyword: Kürbis mit Feta aus dem Ofen, Ofenkürbis
Portionen: 4
Kalorien: 370kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Löffel, Schüssel, Backblech oder Auflauffrom

Zutaten

  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • etwas Chili Pulver
  • 200 g Fetakäse
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

Das Gemüse vorbereiten:

  • Den Kürbis gründlich waschen und die braunen Stellen an der Schale entfernen.
  • Den Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch entfernen.
  • Den halbierten Kürbis in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  • Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Den Kürbis mit den Zwiebeln in eine Schale geben.

Die Marinade zubereiten:

  • Das Olivenöl mit dem Ahornsirup oder dem Honig in einer kleinen Schale oder Tasse miteinander verrühren.
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu geben und verrühren.
  • Die Marinade über den Kürbis und die Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
  • Den Kürbis auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze, auf mittlerer Schiene, für 15 Minuten backen.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, einmal wenden und anschließend den Fetakäse über den Kürbis bröckeln.
  • Für weitere 10 Minuten im Backofen zu Ende backen.

Servieren:

  • Zum Servieren etwas frische Petersilie darüber streuen und genießen.

Notizen

Tipp: Auch Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne passen sehr gut zum Kürbis aus dem Ofen.
Guten Appetit.

Nährwerte

Calories: 370kcal