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Gefüllte und überbackene Champignons in einer Auflaufform.
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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Lecker gefüllte Pilze mit Hackfleisch und Käse aus dem Ofen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: abnehmen, gefüllte Champignons, gefüllte Pilze, Low Carb, überbackene Champignons
Portionen: 5
Kalorien: 247kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform

Zutaten

  • 10 große Champignons
  • 500 g Hackfleisch
  • Stiele der Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse zum Beispiel Gouda

Anleitungen

  • Als Erstes die Champignons putzen und von den Erdresten befreien. Dann die Stiele entfernen und klein schneiden.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittene Champignons Stiele.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten.
  • Danach die Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und andünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch.
  • Das Tomatenmark dazu geben und unter Rühren anrösten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark.
  • Die klein geschnittenen Stiele der Champignons hinzufügen und ebenfalls andünsten.
  • Das Wasser und die Gewürze in die Pfanne geben und für 5 Min. köcheln lassen.
    In einer Pfanne eine Hackfleischmischung zum Befüllen der Champignons.
  • Die Champignons mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.
    In einer Auflaufform gefüllte Champignons mit Hackfleisch-Mischung.
  • Tipp: Du kannst die Pilze mit einem Teelöffel auch etwas aushöhlen, dann passt mehr Füllung herein.
    Ein ausgehöhlter großer Champignon.
  • Den geriebenen Käse über die Pilze streuen.
    In einer Auflaufform gefüllte Champignons mit Hackfleisch-Mischung mit Käse bestreut.
  • Bei 200° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
    Gefüllte und überbackene Champignons in einer Auflaufform.

Notizen

Dazu passt ein frischer grüner Salat. 

Nährwerte

Calories: 247kcal