Als Erstes das Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden und eine Schale geben. Die Milch über die Brötchenwürfel geben und einweichen lassen. Anschließend, wenn die Brötchen weich sind, die Milch abgießen und die Brötchen ausdrücken.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, je feiner, desto besser.
Tipp: Optional die Zwiebelwürfel erst in etwas Öl glasig andünsten und sie dann zum Hackfleisch geben.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
Eine etwas größere Schale nehmen und das Hackfleisch in die Schale geben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver dazu geben.
Das Ei, die aufgeweichten Brötchen, Senf, Zwiebel und Petersilie dazu geben.
Mit den Händen die Hackfleischmasse gut verkneten.
Tipp: Verwende einen Einmalhandschuh.
Die fertig gestellte Hackfleischmasse für die Frikadellen für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend die Frikadellen mit den Händen formen. Je nach Größe deiner Frikadellen formst du 6-8 gleich große Frikadellen.
Tipp: Falls die Frikadellen-Masse zu sehr klebt, kannst du deine Hände mit Wasser oder etwas Öl anfeuchten.
Eine etwas größere Pfanne mit Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden für ca. 15 Minuten braten.
Tipp: Achte darauf, dass dein Öl nicht zu heiß ist, sonst werden die Frikadellen außen zu dunkel und bleiben innen noch roh.
Die Frikadellen zum Beispiel mit Nudelsalat servieren.