Go Back
+ servings
Auf einem weißen Teller drei Pizzabrötchen mit Thunfisch Belag.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Pizzabrötchen – Baguette Brötchen

Einfach und schnell selbst gemacht
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Appetizer, fingerfood
Küche: Deutschland, International
Keyword: Pizza Bageutte, Pizza Brötchen, Pizzabrötchen Aufstrich, Pizzabrötchen selber machen, Schnelle Pizzabrötchen
Portionen: 8
Kalorien: 198kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Schüssel, Löffel, Backblech mit Backpapier

Zutaten

Pizza Brötchen mit Schinken:

  • 2 Baguette Brötchen zum Aufbacken
  • 1 Packung Kochschinken gewürfelt
  • 5 mittelgroße Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 200 g Frischkäse
  • 2-3 EL Sahne
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 100-150 g Käse gerieben

Pizza Brötchen mit Thunfisch

  • 2 Baguette Brötchen zum Aufbacken
  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Dose Mais
  • ½ EL Tomatenmark
  • 200 g Frischkäse
  • 2-3 EL Sahne
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 100-150 g Käse gerieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Als Erstes die Brötchen halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Zutaten für die Füllung der Brötchen vorbereiten. Dazu die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Die Paprika ebenfalls fein würfeln.
  • Den Schinken klein schneiden.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
    Die Zutaten für die Pizza Brötchen in Schälchen auf einem Holztisch fotografiert.
  • Den Mais und den Thunfisch abgießen und abtropfen lassen.
    Die Zutaten für die Pizza Brötchen in Schälchen auf einem Holztisch fotografiert.

Pizza Brötchen mit Schinken:

  • Den Schinken mit den Zwiebeln, der Paprika und den Champignons in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Den Frischkäse und den geriebenen Käse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • 2-3 EL Sahne zu der Mischung geben und alles miteinander vermengen.
  • Jeweils 2 EL der Pizza Masse auf 4 Brötchenhälften geben und verstreichen.
    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 4 halbe Pizza Brötchen mit Aufstrich.
  • Tipp: Falls noch etwas von der Pizza Masse übrig bleibt einfach auf die Brötchen verteilen, bis sie alle ist.

Pizza Brötchen mit Thunfisch:

  • Den Thunfisch mit dem Mais und der Zwiebel in eine Schüssel geben.
  • Den Frischkäse, geriebenen Käse, 2-3 EL Sahne und 1 EL Tomatenmark dazugeben.
    In einer Schale ein Pizzabrötchen Aufstrich mit Tomatenmark.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und alles miteinander vermischen.
  • Die übrigen 4 Brötchenhälften mit der Masse bestreichen.

Backen:

  • Die Pizza Brötchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Auf einem grauen Teller drei Pizzabrötchen mit Schinken Champignons Belag.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
    Auf einem weißen Teller drei Pizzabrötchen mit Thunfisch Belag.

Notizen

Dazu passt ein frischer Salat. Guten Appetit.

Nährwerte

Calories: 198kcal