Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
3
Bewertungen
Kartoffel-Mais-Suppe mit Würstchen
Die etwas andere Kartoffel-Suppe mit Mais und Würstchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Appetizer, Hauptgericht
Küche:
German
Keyword:
deutsche Kartoffelsuppe, Suppe, Suppe mit Mais
Portionen:
4
Kalorien:
525
kcal
Autor:
Lydia
Kochutensilien
Thermomix®, Messer, Schneidebrett
Zutaten
800
g
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1
Zwiebel
1
EL
Butter
150
ml
Schlagsahne
1
Liter
Gemüsebrühe
1
Dose
Mais
6
Bockwürstchen
1
rote Peperoni/Chilli
10
Blätter Basilikum
Salz
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und vierteln.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die Kartoffeln in groben Stücken, die Gemüsebrühe dazugeben und 18 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.
Inzwischen 1 kleine Dose Mais abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. 10 Basilikum Blätter in Streifen schneiden.
Die Bockwurst in Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
4 EL Kartoffelwürfel aus dem Mixtopf nehmen, den Rest 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Den Mais, die Kartoffeln, die Bockwurst und die Hälfte der Peperoni zugeben und 2 Min./Stufe 2 Linkslauf erhitzen.
Mit Salz abschmecken. Mit restlichen Peperoni und dem Basilikum garnieren und servieren.
Notizen
Auch Kassler eignet sich als Fleischeinlage.
Nährwerte
Calories:
525
kcal