Go Back
+ servings
Herzchen Pasta mit einfacher Tomatensoße in einer braunen Schale angerichtet. Mit Basilikum bestreut. Im Hintergrund Deko.
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Herzige Pasta zum Valentinstag

Ein schnelles Pastagericht mit viel Liebe 
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: einfaches Gericht, Nudelgericht, Nudeln mit Tomatensoße, Pasta, Pastagericht, Schnelle Pasta, selsbtgemachte Tomatensoße, Tomate
Portionen: 2
Kalorien: 480kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Rührlöffel

Zutaten

  • 250 gr. Herzchen Pasta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 gr. Cocktailtomaten
  • 30 gr. getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Chili Schote
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Prise Zucker ca. 1/2 TL
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet oder aus der Tiefkühltruhe
  • 1 EL gehackte Petersilie frisch
  • 15 Basilikum Blätter frisch

Anleitungen

  • Als Erstes die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Tipp: Einen großen Kochtopf benutzen, das Wasser zuerst kochen lassen, dann 1 EL Salz dazugeben.
  • Nach Ende der Garzeit die Nudeln durch ein Sieb abgießen und etwas Nudelwasser (ca. 1/2 Tasse) dabei auffangen.
  • Die getrockneten Tomaten abgießen und abtropfen lassen. Anschließend etwas klein schneiden.
  • Jetzt die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Chili Schote ganz fein hacken.
  • Tipp: Da Chili Schoten scharf sind und an den Händen brennen können rate ich dir Einmalhandschuhe zu tragen.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch mit einem Messer ganz fein haken oder eine Knoblauchpresse benutzen und den Knoblauch damit pressen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Chili und die getrockneten Tomaten darin für 3 Min. andünsten.
  • Die Cocktailtomaten hinzufügen und für 1-2 Minuten erwärmen.
  • Jetzt die italienischen Kräuter, Salz, Pfeffer, Petersilie und eine Prise Zucker hinzugeben.
    Nachdem die Tomaten, Chilli, Zwiebel und der Knoblauch angedünstet sind kommen Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter in die Pfanne.
  • Dann die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben, verrühren und nochmal abschmecken.
  • Tipp: 3 EL vom dem aufgefangenen Nudelwasser unterrühren.
  • Zum Schluss mit den Basilikum-Blättern garnieren und servieren!
    Herzchen Pasta mit einfacher Tomatensoße in einer braunen Schale angerichtet. Mit Basilikum bestreut. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Dazu passt auch Mozzarella oder Parmesan.

Nährwerte

Calories: 480kcal