Pilz-Rahm-Soße mit Schnitzel und Spätzle
Selbst paniertes Schnitzel mit Pilz-Rahm-Soße und Spätzle
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Sahnesoße, Schnitzel, Spätzle
Küche: Germany
Keyword: Rahm Soße, Schnitzelgericht, Soße mit Pilzen, Spätzle Gericht
Portionen: 4
Kalorien: 610kcal
Schnitzel:
- 4 Putenschnitzel
- 2 Eier
- Mehl
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Pilz-Rahm-Soße:
- 400 gr Champignons
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 EL Wasser
Schnitzel:
Als Erstes die Schnitzel flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen..
Das Ei in einer Schale verquirlen. Die Schnitzel nacheinander panieren, zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
Anschließend in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken.
Soße:
Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken.
Für die Soße die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Champignons in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten anbraten.
Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes den Schnittlauch und die Petersilie hinzufügen und unterrühren.
Zum Andicken 1 EL Mehl mit 2 EL kaltem Wasser vermischen und in die Soße rühren.
Die Soße für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Die Schnitzel mit den gekochten Spätzle und der Rahm-Soße anrichten und servieren.
Calories: 610kcal