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Shakshuka, pochierte Eier in Tomatensoße in einer Pfanne angerichtet. Im Hintergrund herbstliche Deko.
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Shakshuka

Ein Low Carb Pfannengericht mit Ei und Tomatensoße
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Breakfast, Frühstück, Hauptgericht
Küche: Afrika, International, Israel
Keyword: abnehmen, Eier, Einfach kochen, einfach und lecker, Lowcarb, Lowfat, Onepot, pochierte Eier, Shakshuka, Tomatensoße
Portionen: 4
Kalorien: 250kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Pfanne mit Deckel, Messer, Schneidebrett, Pfannenwender

Zutaten

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel Kumin
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • 5-6 Eier
  • ½ EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • (1/2 TL Chilipulver)
  • Schnittlauch zum Servieren

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittene Zwiebeln. Im Hintergrund Kräuter, Tomaten und Eier.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin für 2 Minuten glasig andünsten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln in Öl.
  • Tipp: An dieser Stelle kannst du auch eine fein gewürfelte Paprikaschote, Zucchini oder Aubergine mit andünsten.
  • Das Tomatenmark dazu geben und unter Rühren mit anrösten.
    In einer Pfanne angedünstete Zwiebeln mit Tomatenmark.
  • Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und das Ganze ablöschen.
  • Jetzt kommen die Gewürze dazu und du lässt das Ganze für ca. 20 Minuten ohne Deckel einkochen. Dabei ab und zu umrühren.
    In einer Pfanne eine eingekochte Tomatensoße.
  • Tipp: Das Einkochen ist enorm wichtig, sonst versinken die Eier.
  • Als Nächstes die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomaten gleiten lassen. Etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben.
    In einer Pfanne Eier auf Tomatensoße.
  • Tipp: Du kannst auch hier noch etwas Chilipulver über die Eier streuen.
  • Einen Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 8–10 Minuten weiter kochen bis die Eier gestockt sind.
  • Tipp: Wieso 7–10 Minuten? Weil es ganz darauf ankommt, ob du dein Ei innen noch flüssig oder fest haben möchtest.
  • Tipp: Wenn du eine feuerfeste Pfanne hast, kannst du die Eier im Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze stocken lassen.
  • Vor dem Servieren mit frischem, geschnittenen Schnittlauch bestreuen und mit einem frischen Baguette servieren.
    Shakshuka - pochierte Eier in Tomatensoße in einer Pfanne angerichtet und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
  • Tipp: Auch mit Koriander bestreut schmeckt Shakshuka, falls du Koriander magst.

Notizen

Das Baguette oder Brot in die Soße tauchen und genießen.

Nährwerte

Calories: 250kcal