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Ein italienischer Reissalat mit Mozzarella, Tomaten und Oliven
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Italienischer Reissalat

Reis-Salat ist eine perfekte Beilage oder auch ein tolle Mittagessen fürs Büro.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Italian, Mediterranean
Keyword: frische Küche, Frischer Salat, italienischer Reissalat, kalte Küche, Reis, Reissalat, Salat mit Reis
Portionen: 2
Kalorien: 350kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf für den Reis, Salatplatte, Schüssel, Schneebesen, Messer

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 50 g Oliven
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 kl. Dose Kichererbsen
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Rucola
  • 125 g Mini-Mozzarella

Dressing:

  • 1 Stängel Basilikum
  • 4 EL Balsamessig weißer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Salat vorbereiten:

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen und erkalten lassen.
  • Die Kichererbsen und den Mais abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Rucola waschen und säubern.
  • Den erkalteten Reis mit den Kichererbsen, dem Mais und den Oliven vermischen.
  • Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und klein schneiden.

Salatdressing:

  • Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und den zerkleinerten Basilikumblättern mit Hilfe eines Schneebesens ein Dressing rühren.
    Das Dressing für den italienischen Reissalat ist schnell gemacht. Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und den zerkleinerten Basilikumblättern ensteht das Dressing.

Anrichten:

  • Zuerst den Rucola auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Dann die Reis-Salat Mischung darauf geben.
  • Die Mozzarella Bällchen außen herum um den Salat verteilen. Die Zwiebelringe auf dem Salat verteilen.
  • Das Salat Dressing über den Salat geben und mit etwas Basilikum dekorieren und servieren.
  • Tipp: Wenn du den Reissalat für 15 Minuten ziehen lässt, schmeckt er aromatischer.

Notizen

Dazu passt ein Baguette oder Brot.

Nährwerte

Calories: 350kcal