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Mug Cake / Tassenkuchen mit Nutella, serviert mit frischen Kirschen
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Mug Cake, schneller Tassenkuchen

Ein super schneller kleiner Kuchen in der Tasse gebacken
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: American, International
Keyword: backen, einfach backen, Gebäck, Mug cake, Nachtisch, Nutella Kuchen, Schneller Kuchen, schneller Nachtisch, Süßes, Tassenkuchen
Portionen: 2
Kalorien: 210kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schüssel und Mixer oder Thermomix®, 2 Tassen

Zutaten

  • 200 g Schokocreme z.B. Nutella
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • etwas Butter zum Ausfetten der Tassen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ohne Thermomix®:

  • Den Schoko Aufstrich in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden bei 900 Watt verflüssigen.
  • Das Mehl hinzufügen und mit dem Mixer kurz verrühren, dann das Ei dazugeben und unter mixen.

Mit Thermomix®:

  • Die Schokocreme in den Mixtopf geben und bei 60° / Stufe 1 / 50 Sek. schmelzen lassen. Je nach Schokocreme kann das variieren. Falls 60 Sek. nicht ausreichend sind einfach noch 15-20 Sek. dazu geben.
  • Dann das Mehl dazugeben und 15 Sek./Stufe 1 unterheben.
  • Zum Schluss das Ei dazugeben und 15 Sek./Stufe 2 nochmal unterrühren.

Backen:

  • Eine Tasse oder ein feuerfestes Förmchen mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  • Den Kuchen im Backofen für 15-20 Min. backen. Nach 15 Minuten nach dem Kuchen sehen, sobald sich der Kuchen vom Rand löst und die Kruste schon vorhanden ist, sollte er innen zwar noch flüssig, aber fertig sein.
  • Das Küchlein mit Puderzucker bestreuen und mit Eis oder Früchten genießen.
    Mug Cake / Tassenkuchen mit Nutella, serviert mit frischen Kirschen

Notizen

Wenn du keinen flüssigen Kern magst auf jeden Fall 20 Minuten lang backen. Und mit einem Holzstäbchen den Gartest machen. Bleibt kein Teig am Stäbchen haften ist das Küchlein durch.