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Knusprige Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln aus dem Backofen auf einer blauen ovalen Servierplatte.
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Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln aus dem Backofen

Ein einfaches Ofengericht mit knusprigen Kartoffeln
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Avocado, Backofengericht, Fleisch, Guacamole, Hähnchen, Hähnchen aus dem Backofen, Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen, Kartoffel
Portionen: 2
Kalorien: 480kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Backblech, Auflaufform, Schüssel, ggf. Pinsel, Gabel oder Löffel

Zutaten

Marinade Hähnchenkeulen:

  • 6 Hähnchenunterkeulen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Salz

Marinade Kartoffeln:

  • 6-8 Kartoffeln mittelgroß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Maismehl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Guacamole:

  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum gehackt
  • 50 g Crème fraîche
  • 5 Cocktailtomaten
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Chili

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze aufheizen.

Hähnchen marinieren:

  • Aus dem Olivenöl und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
  • Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen und mit der Marinade von allen Seiten marinieren. Anschließend in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
    In einer schwarzen Auflaufform gewürzte Hähnchenunterkeulen.

Kartoffeln marinieren:

  • Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  • Aus dem Eiweiß, dem Maismehl und den Gewürzen die 2. Marinade herstellen und die Kartoffeln darin wälzen.
    In einer grauen Schale marinierte Kartoffel-Spalten.
  • Die Kartoffel um die Hähnchenkeulen verteilen.
    Auf einem Backblech Kartoffeln und Hähnchenunterschenkel.
  • Die Auflaufform in den Backofen geben und für eine Stunde backen.

Guacamole:

  • Das Fruchtfleisch von 1 reifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Crème fraîche mischen.
  • Die Cocktailtomaten ganz klein schneiden und dazu geben, mit Salz, Pfeffer, und Chiliflocken würzen.
  • Die Kartoffeln mit den Hähnchenkeulen und der Avocado Creme servieren.
    Knusprige Hähnchenunterkeulen mit Kartoffeln aus dem Backofen auf einer blauen ovalen Servierplatte.

Notizen

Die Guacamole ist mit 2 TL Chili Pulver sehr scharf. Falls du es nicht so gerne scharf isst, solltest du weniger Chili verwenden. 

Nährwerte

Calories: 480kcal