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Fisch Eintopf mit Kabeljau

Ein tomatiger Eintopf mit Fisch und ein paar Nudeln.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: International, Mediterranean
Keyword: Eintopf, Fisch, Fisch Eintopf, Fischsuppe, Kabeljau, Suppe, Suppe mit Fisch, Tomatensuppe
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 390kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Topf, Pfannenwender

Zutaten

  • 400 g Kabeljau
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Basilikum frisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 200 ml Sahneersatz 9% Fettanteil
  • (50 ml Weißwein)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 120 g Nudeln
  • Salz, Pfaffer Pfeffer

Anleitungen

  • Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • In einem Topf Butterschmalz (oder Olivenöl) erhitzen und Knoblauch mit Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Fisch zugeben kurz anbraten.
  • Die gehackten Tomaten, die Sahne, die Brühe, den Wein und das Tomatenmark in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Nudeln und die frischen Kräuter zugeben und alles 10–15 Min. köcheln lassen.
  • Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Notizen

Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Calories: 390kcal