Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse

Eine leckere Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Chinese
Keyword: Asiatisch, Hähnchen, Reis, Reispfanne
Portionen: 4
Kalorien: 460kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

Reis kochen:

  • 1,5 Gläser Reis Basmati
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 EL Salz

Hähnchen und Gemüse:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Dose Mais 150 g
  • 100 g Mini Champions
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½-1 TL Currypulver
  • ½-1 TL Kurkuma
  • 100 ml Brühe
  • 2 EL Sojasauce

Zum Servieren:

  • etwas Petersilie
  • etwas Mozzarella

Anleitungen

  • Das Gemüse putzen bzw. waschen, klein würfeln oder in Streifen schneiden und beiseitelegen. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Reis kochen. Ich koche meinen Reis im Topf. Dazu den Reis mit dem Wasser und in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln.
  • Das Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach 5 Min. die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und nochmal 5 Minuten dünsten.
  • Den Reis und den Mais dazugeben und umrühren.
  • Nun mit Paprikapulver, Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Die Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.
  • Mit etwas Mozzarella und Petersilie garnieren und servieren.