Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse
Eine leckere Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Chinese
Keyword: Asiatisch, Hähnchen, Reis, Reispfanne
Portionen: 4
Kalorien: 460kcal
Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Reis kochen:
- 1,5 Gläser Reis Basmati
- 3 Gläser Wasser
- 1 EL Salz
Hähnchen und Gemüse:
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 rote Paprika
- 2-3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Dose Mais 150 g
- 100 g Mini Champions
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- ½-1 TL Currypulver
- ½-1 TL Kurkuma
- 100 ml Brühe
- 2 EL Sojasauce
Zum Servieren:
- etwas Petersilie
- etwas Mozzarella
Das Gemüse putzen bzw. waschen, klein würfeln oder in Streifen schneiden und beiseitelegen. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
Den Reis kochen. Ich koche meinen Reis im Topf. Dazu den Reis mit dem Wasser und in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln.
Das Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 5 Min. die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und nochmal 5 Minuten dünsten.
Den Reis und den Mais dazugeben und umrühren.
Nun mit Paprikapulver, Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Die Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Mit etwas Mozzarella und Petersilie garnieren und servieren.