Go Back
+ servings
Auf einem weißen Teller ein Schoko Gugelhupf mit Nüssen.
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Schoko Gugelhupf mit Haselnuss

Leckerer Gugelhupf mit Schokolade und Haselnüssen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Germany
Keyword: einfacher Kuchen, Gugelhupf, Gugelhupf mit Haferflocken, Gugelhupf mit Haselnüssen, Gugelhupf mit Schokolade
Portionen: 10
Kalorien: 480kcal
Autor: Lydia

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 100 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 6 Eiweiß

Anleitungen

  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen
  • Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen.
  • Den Backofen vorheizen auf 175° vorheizten
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Die Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb zufügen und cremig rühren.
  • Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl, die Haferflocken, die Haselnüsse und die Schokolade und Milch einrühren
  • Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  • Den Teig in eine Gugelhupf Form füllen und eine Stunde im Backofen backen,
  • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
    Auf einem weißen Teller ein Schoko Gugelhupf mit Nüssen.

Notizen

Soo lecker, musst du unbedingt ausprobieren

Nährwerte

Calories: 480kcal