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Auf einem grünen Teller Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Petersilie bestreut neben angebratenen Gnocchi.
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Kohlrabi-Möhren-Gemüse einfach klassisch

Der günstige deutsche Klassiker aus Omas Küche.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Deuscher Klassiker, einfache Küche, Familienessen, günstig kochen, helle Soße, Kohlrabi Gemüse, Möhren Gemüse
Portionen: 4
Kalorien: 300kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne oder Topf, Schneebesen.

Zutaten

Gemüse:

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 EL Salz
  • Wasser

Béchamelsoße:

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl ca. 1 EL
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Kochwasser vom Gemüse
  • etwas Salz
  • ggf. Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Als Erstes das Gemüse schälen und in Würfel oder Streifen schneiden. Die Möhren dabei etwas kleiner schneiden als den Kohlrabi.
  • Möhren und Kohlrabi in einem Topf mit Wasser und 1 EL Salz kochen bis das Gemüse weich ist.
    In einem Topf Kohlrabi und Möhren Würfel mit Wasser.
  • Tipp: Das dauert 10-15 Minuten, je nach Größe der geschnittenen Würfel.
  • Anschließend das Gemüse abgieße und dabei 300 ml der Gemüsebrühe auffangen.
  • Tipp: Du kannst das Gemüse durch ein Sieb gießen oder vor dem Abgießen mit der Schöpfkelle die Brühe abschöpfen.

Béchamelsoße:

  • Für die Béchamelsoße die Butter in eine Pfanne oder einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
    In einer Pfanne zerlassene Butter.
  • Tipp: Die Pfanne oder der Topf darf nicht zu heiß sein, sonst wird die Butter braun.
  • Anschließend das Mehl in die Pfanne geben.
    In einer Pfanne etwas Mehl in zerlassener Butter.
  • Das Mehl unter ständigem Rühren, am besten mit einem Schneebesen, erwärmen.
    Ein einer Pfanne der Ansatz einer Béchamelsoße.
  • Sobald eine cremige Masse entstanden ist die Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen.
    In einer Pfanne kocht eine Béchamelsoße.
  • Anschließend die Gemüsebrühe in die Pfanne oder den Topf geben und für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben und unterrühren.
    In einer Pfanne eine Béchamelsoße mit Petersilie.
  • Die fertige Béchamelsoße vorsichtig mit dem Gemüse vermischen.
    In einem Topf Kohlrabi Möhren Gemüse mit Béchamelsoße.
  • Das Kohlrabi-Möhren-Gemüse abschmecken und ggf. mit etwas Salz und einer Prise Pfeffer nachwürzen.
  • Das Gemüse kurz erwärmen und mit etwas frischer Petersilie servieren.
    In einer weißen, runden Schale Kohlrabi-Möhren-Gemüse angerichtet und mit Petersilie bestreut.
  • Vegetarisch genießen mit Gnocchi.
    Auf einem grünen Teller Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Petersilie bestreut neben angebratenen Gnocchi.
  • Passt auch gut zu Kartoffelpüree und Bratwurst.
    Auf einem grünen Teller Kohlrabi-Möhren Gemüse mit Petersilie bestreut neben Kartoffelpüree. Auf dem Gemüse eine Bratwurst.

Notizen

Ist auch lecker Low Carb mit Fleisch oder Bratwurst.

Nährwerte

Calories: 300kcal