Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Rezept drucken
5
von
1
Bewertung
Semmelknödel auf Pilzragout
Selbstgemachte Semmelknödel unkompliziert selber machen
Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Land & Region:
German
Keyword:
Knödel, Pilz Soße, Pilze, Semmelknödel, Vegetarisch
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
570
kcal
Autor:
Lydia
Zutaten
6-8
ca. 300 g
Brötchen
1/4
l
Milch
1
Bund
Petersilie
1
Zwiebel
1
EL
Butter oder Butterschmalz
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
3
Eier
1
EL
Paniermehl
etwas
Muskatnuss
frisch gerieben
Für das Pilzragout:
1
Zwiebel
1
Knoblauch Zehe
400
gr.
Champingions
200
gr
Pfifferlinge
2
EL
Tomatenmark
200
ml
Portwein
300
ml
Brühe
3
EL
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Semmelknödel:
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch in einem Topf erhitzen und darüber gießen, 20 Min. quellen lassen.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter/ Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten und beiseite stellen.
In einem großen, zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Die eingeweichten Brötchen mit Eiern, Zwiebel, Petersilie und Paniermehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen.
Die Semmelknödel in siedendes Wasser geben und 2 Minuten kochen lassen, anschließend noch weitere 20 Min. ziehen (nicht kochen!) lassen.
Pilzragout:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und andünsten, Pilze klein schneiden und dazugeben und mit dünsten,
Tomatenmark mit anrösten und mit Portwein ablöschen und komplett einkochen lassen.
Dann die Brühe und die Petersilie dazu geben und 5 Min. köcheln lassen
Die Semmelknödel mit dem Pilzragout anrichten.
Tipp:
Du kannst die Semmelknödel vorher anbraten, wenn du magst.