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Die Wareniki, gefüllte Teigtaschen sind dekorativ in einer dunkelgrauen Schale angerichtet und mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund sieht man einen zweiten Teller.
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Wareniki, gefüllte Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffelpüree nach russischer Art.
Vorbereitungszeit45 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Russland
Keyword: Gefüllte Teigtaschen, russische Küche, Wareniki, Wareniki mit Kartoffelpüree
Portionen: 50
Kalorien: 360kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Schüssel für die Füllung, großer Topf, Schneidebrett und Messer, kleines Messer

Zutaten

Teig:

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 325 g Mehl

Füllung:

  • 700 g Kartoffelbrei (am besten vom Vortag)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • oder 4 EL Röstzwiebeln

Anleitungen

Teig:

  • Als Erstes die Milch, die Eier und das Salz in eine Schüssel geben und miteinander gut verrühren. Nach und nach das Mehl unterheben und einkneten, es soll ein elastischer Teig entstehen, nicht zu fest.
  • Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
    Der Teig für Wareniki zu einer Kugel geformt.

Füllung:

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel Würfel darin unter ständigem Rühren andünsten, bis sie goldbraun sind.
    In Öl ausgelassene und braun angebratene Zwiebelstücke.
  • Den Kartoffelbrei mit den Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
    Die Füllung für die Wareniki, bestehend aus Kartoffelpüree und gebratenen Zwiebeln in einer grauen Schale
  • Den Teig kreisförmig ausrollen und in Quadrate schneiden, ca. 6x6 cm. Jedes Quadrat mit etwas Kartoffelbrei Mischung belegen.
    Der Teig ist ausgerollt und in Quadrate geschnitten, befüllt mit der Kartoffel Füllung.
  • Die Quadrate zum Dreieck falten.
    Die Quadrate mit der Füllung zu Dreiecken verklebt.
  • Zum Schluss die beiden Ecken miteinander verkleben.
    Die Dreiecke an den Enden noch einmal miteinander verklebt.
  • Du kannst den Teig auch kreisförmig mit einem Glas ausstechen. Und anschließend zusammenklappen und verkleben.

Kochen:

  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Wareniki für 5-7 Min. kochen. Die Wareniki sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
  • Tipp: Du kannst die Wareniki mit einer großen Schöpfkelle aus dem Wasser schöpfen, oder sie ganz vorsichtig in ein Sieb gießen.

Anrichten:

  • Die Wareniki auf einer Platte oder einem Teller anrichten und etwas frische Petersilie darüber streuen.
    Die Wareniki, gefüllte Teigtaschen sind dekorativ in einer dunkelgrauen Schale angerichtet und mit Petersilie bestreut. Im Hintergrund sieht man einen zweiten Teller.
  • Tipp: Gib am besten ein Stück Butter zu den heißen Wareniki, direkt, nachdem du sie aus dem Wasser rausgeholt hast, und vermische sie vorsichtig. So kleben deine Wareniki nicht zusammen.
    Auf einer weißen Servierplatte die fertig gekochten Wareniki.

Notizen

Dazu passt Schmand oder Crème fraîche. 
Guten Appetit