Go Back
+ servings
Auf einem weißen Teller Pancakes mit Sahne und frischen Früchten.
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Pancakes mit frischen Früchtchen

Einfache Pancakes aus Dinkelmehl mit Früchten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Breakfast
Küche: American, International
Keyword: einfaches Rezept für Pancakes, Mini Pancakes, Pancakes, Pancakes mit Dinkelmehl
Portionen: 4
Kalorien: 289kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schüssel, Mixer, Löffel, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Öl zum Ausbacken
  • + euer Lieblingstopping

Anleitungen

  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren.
  • Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen
  • Tipp: Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Backkakao verrühren.
  • In der geölten, heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
  • Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen

Notizen

.

Nährwerte

Calories: 289kcal