Go Back

Pancakes mit frischen Früchtchen

Einfache Pancakes aus Dinkelmehl mit Früchten
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Breakfast
Land & Region: American, International
Keyword: einfaches Rezept für Pancakes, Mini Pancakes, Pancakes, Pancakes mit Dinkelmehl
Portionen: 4
Kalorien: 289kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Schüssel, Mixer, Löffel, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Öl zum Ausbacken
  • + euer Lieblingstopping

Anleitungen

  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren.
  • Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen
  • Tipp: Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Backkakao verrühren.
  • In der geölten, heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
  • Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen

Notizen

.