Enchiladas mit Hackfleisch gefüllt und überbacken
Lecker gefüllte Wraps mit Chili con Carne, überbacken mit leckerem Käse.
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexican
Keyword: Enchiladas, gefüllte Wraps, Ofengericht, Tortillas, überbackene Wraps, Wraps aus dem Ofen
Portionen: 4
Kalorien: 417kcal
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Schale, Löffel
Tomaten-Soße:
- 3 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 TL Brühe, instant
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Curry Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel
Hackfleisch Mischung:
- 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1 Dose Mais
- Salz und Pfeffer
Käse-Schmand-Mischung:
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- 150 g Cheddar Käse
Guacomole:
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum gehackt Petersilie oder Koriander geht auch
- 50 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Chili Pulver nach Bedarf
Für die Enchilada Tomaten-Soße:
Die Zwiebel schälen, würfeln und anschließend in Olivenöl andünsten.
Das Tomatenmark hinzugeben und für 1-2 Minuten anrösten.
Anschließend mit den gehackten Tomaten ablöschen.
Die Tomatensoße mit Brühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry Pulver würzen und für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Füllung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Das Hackfleisch in eine heiße Pfanne geben und anbraten.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und andünsten.
Die Paprika ebenfalls hinzufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die eingekochte Tomaten-Soße mit zur Hackfleischmasse geben und aufkochen lassen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Kidney Bohnen und den Mais dazugeben und erhitzen.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wraps füllen:
Jeweils 2-3 EL Hackfleischmasse auf einen Wrap geben, einrollen und in eine Auflaufform setzen.
Tipp: Den Rest der Hackfleisch-Mischung kannst du unten in die Auflaufform geben.
Den Schmand mit Cheddar Käse mischen und auf die Wraps streichen
Die Wraps bei 200° ca. 20-25 Min überbacken
Avocado Creme:
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limetten- oder Zitronensaft, Olivenöl und gehacktem Basilikum sowie Crème fraîche vermischen. Mit Salz, Pfeffer, und getrockneten Chiliflocken würzen.
Tipp: Anstatt Basilikum kannst du auch Petersilie oder Koriander verwenden
Die Cocktailtomaten waschen, klein schneiden und untermischen.