Go Back

Poffertjes

Süße kleine mini Pancakes mit Puderzucker
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Dessert, Nachtisch
Land & Region: Holland
Keyword: Mini Pancakes, Pancakes, Pfannkuchen, Poffertjes, Süßes
Portionen: 6
Kalorien: 759kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Schüssel, Mixer, Pfanne, Teelöffel, Sieb

Zutaten

  • Zutaten
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 ml Butter Vanille
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl Type 450
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • Öl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Eier mit Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen.
  • Abwechselnd das Mehl (200 g) und die Milch portionsweise unterrühren und ca. 15-20 Minuten quellen lassen
  • Den Rest des Mehls (50 g) und Backpulver mischen und nach dem Quellen unter den Teig rühren.
  • Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 TL Teig in die Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, herausnehmen.
  • Tipp: Du kannst auch Plätzchen Formen benutzen, um verschiedene Poffertjes herzustellen.
  • Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Poffertjes backen.
  • Die kleinen Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten oder Beeren garnieren und servieren.
    Auf einem dunklen runden Teller serviert Poffertjes mit Puderzucker und frischen Beeren.

Notizen

Du kannst auch Plätzchen Förmchen dafür nehmen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren servieren