Keyword: Mini Pancakes, Pancakes, Pfannkuchen, Poffertjes, Süßes
Portionen: 6
Kalorien: 759kcal
Autor: Lydia
Equipment
Schüssel, Mixer, Pfanne, Teelöffel, Sieb
Zutaten
Zutaten
3Eier
1Prise Salz
1PäckchenVanillin-Zucker
2mlButter Vanille
50gZucker
250gMehlType 450
150mlMilch
2TLBackpulver
Öl
Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Die Eier mit Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen.
Abwechselnd das Mehl (200 g) und die Milch portionsweise unterrühren und ca. 15-20 Minuten quellen lassen
Den Rest des Mehls (50 g) und Backpulver mischen und nach dem Quellen unter den Teig rühren.
Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 TL Teig in die Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, herausnehmen.
Tipp: Du kannst auch Plätzchen Formen benutzen, um verschiedene Poffertjes herzustellen.
Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Poffertjes backen.
Die kleinen Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten oder Beeren garnieren und servieren.
Notizen
Du kannst auch Plätzchen Förmchen dafür nehmen.Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren servieren