Go Back
In einer weißen Auflaufform fotografiert Grüner Spargel aus dem Ofen mit Parmesan und Tomaten.
Rezept drucken
5 from 3 votes

Grüner Spargel aus dem Ofen

Im Ofen gegarter grüner Spargel mit Tomaten.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Appetizer, Beilage
Land & Region: Deutschland
Keyword: Grüner Spargel, Grüner Spargel aus dem Ofen, Grüner Spargel mit Parmesan, Grüner Spargel mit Tomaten, Grüner Spargel vom Blech
Portionen: 2
Kalorien: 260kcal
Autor: Lydia

Equipment

  • Auflaufform (oder Blech), Messer und Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chili Pulver
  • 1 Zweig Thymian
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze aufheizen.
  • Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Das untere Viertel des Spargels schälen.
    Grüner geschälter Spargel gewaschen und geschält auf einer Küchen Arbeitsplatte.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die Hälfte des Spargels in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Ein paar Tomaten über den Spargel geben.
  • Die zweite Hälfte des Spargels in die Auflaufform geben und die restlichen Tomaten dazu geben. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
    In einer weißen Auflaufform roher, geschälter Spargel mit halbierten und Cocktailtomaten.
  • Das Olivenöl, den Thymian und den gehackten Knoblauch über den Spargel geben.
    In einer weißen Auflaufform roher, geschälter Spargel mit halbierten Cocktailtomaten und Thymian bestreut.
  • Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.
  • Während der Spargel im Ofen ist den Parmesan Käse reiben.
  • Den Spargel aus dem Ofen nehmen.
    In einer weißen Auflaufform fotografiert Grüner Spargel aus dem Ofen mit Tomaten.
  • Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
    In einer weißen Auflaufform fotografiert Grüner Spargel aus dem Ofen mit Parmesan und Tomaten.

Notizen

Dazu passt Lachs, Kartoffeln oder ein Baguette.