Go Back
+ servings
In einer schwarzen Pfanne One Pot Pasta mit Hackfleisch. Um die Pfanne ist ein dunkel graues Küchenhandtuch gelegt. Auf dem Handtuch Deko.
Rezept drucken
4.60 von 5 Bewertungen

One Pot Pasta mit Hackfleisch

Ein schnelles und einfaches Gericht aus einem Topf, mit Hörnchennudeln, Hackfleisch und Cheddar Käse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: 30 Minuten Gericht, Hackfleisch, One Pot Gericht, One Pot Pasta mit Hackfleisch, One Pot Rezepte, One-Pot-Pasta
Portionen: 4
Kalorien: 602kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Schneidebrett, Messer, Pfanne und Pfannenwender

Zutaten

Zutaten:

  • 400 g Hackfleisch Rind oder Gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½-1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chilli Pulver
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 600 ml Rinderbrühe Gemüse- oder Hühnerbrühe geht auch
  • 100 ml Sahne
  • 300 g Gabel Spaghetti
  • 150-200 g Cheddar Käse gerieben

Servieren:

  • Frische Petersilie gehackt

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Alle Zutaten und Gewürze für das Gericht bereitstellen. Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein schneiden.
  • Tipp: Du kannst den Knoblauch auch durch die Knoblauch Presse drücken.
  • Den Cheddar Käse reiben und zur Seite stellen.

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Unter ständigem Rühren das Hackfleisch krümelig, braun anbraten.
    In einer schwarzen Pfanne wird das Hackfleisch für das One Pot Pasta Gericht mit Hackfleisch angebraten.
  • Danach fügst du das Tomatenmark zum Hackfleisch dazu und röstest es unter Rühren mit an. Das dauert ca. 2 Minuten.
    Angebratenes Hackfleisch mit Tomatenmark in einer Pfanne
  • Die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel dazu geben und für 1-2 Minuten mit andünsten.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln.
  • Jetzt die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Chlli Pulver und Oregano würzen.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Gewürzen.
  • Als nächstes löschst du die Hackfleischmasse mit der Rinderbrühe ab und lässt das ganze einmal aufkochen.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Gewürzen und Brühe.
  • Dann kommt die Sahne dazu und wird auch einmal aufgekocht.
    In einer Pfanne angebratenes Hackfleisch mit Gewürzen und Brühe und Sahne.
  • Die Hörnchen Nudeln in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten kochen lassen.
    In einer Pfanne eine One Pot Pasta mit Gabelspaghetti, Hackfleisch und Soße.
  • Tipp: Das ist je nach Nudelsorte etwas verschieden. Nach 15 Minuten probieren ob die Nudeln den gewünschten Gargrad erreicht haben und weich sind.
    In einer Pfanne eine One Pot Pasta mit Gabelspaghetti, Hackfleisch und Soße.
  • Wenn die Nudeln weich sind, gibst du den geriebenen Cheddar Käse in die Pfanne. Den Käse gut unterrühren.
    In einer Pfanne eine One Pot Pasta mit Gabelspaghetti, Hackfleisch Käse.
  • Das One Pot Gericht in der Pfanne servieren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
    In einer schwarzen Pfanne sieht man das One Pot Pasta Gericht mit Hackfleisch. Um die Pfanne ist ein dunkel graues Küchenhandtuch gelegt. Auf dem Handtuch liegt ein Holzlöffel. Verstreut um die Pfanne sieht man kleine Hörnchennudeln.

Notizen

Guten Appetit! 

Nährwerte

Calories: 602kcal