One Pot Pasta mit Hackfleisch
Ein schnelles und einfaches Gericht aus einem Topf, mit Hörnchennudeln, Hackfleisch und Cheddar Käse.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: 30 Minuten Gericht, Hackfleisch, One Pot Gericht, One Pot Pasta mit Hackfleisch, One Pot Rezepte, One-Pot-Pasta
Portionen: 4
Kalorien: 602kcal
Zutaten:
- 400 g Hackfleisch Rind oder Gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- ½-1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Chilli Pulver
- 1 EL Oregano getrocknet
- 600 ml Rinderbrühe Gemüse- oder Hühnerbrühe geht auch
- 100 ml Sahne
- 300 g Gabel Spaghetti
- 150-200 g Cheddar Käse gerieben
Servieren:
- Frische Petersilie gehackt
Vorbereitung:
Alle Zutaten und Gewürze für das Gericht bereitstellen. Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein schneiden.
Tipp: Du kannst den Knoblauch auch durch die Knoblauch Presse drücken.
Den Cheddar Käse reiben und zur Seite stellen.
Zubereitung:
Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Unter ständigem Rühren das Hackfleisch krümelig, braun anbraten.
Danach fügst du das Tomatenmark zum Hackfleisch dazu und röstest es unter Rühren mit an. Das dauert ca. 2 Minuten.
Die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel dazu geben und für 1-2 Minuten mit andünsten.
Jetzt die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Chlli Pulver und Oregano würzen.
Als nächstes löschst du die Hackfleischmasse mit der Rinderbrühe ab und lässt das ganze einmal aufkochen.
Dann kommt die Sahne dazu und wird auch einmal aufgekocht.
Die Hörnchen Nudeln in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten kochen lassen.
Tipp: Das ist je nach Nudelsorte etwas verschieden. Nach 15 Minuten probieren ob die Nudeln den gewünschten Gargrad erreicht haben und weich sind.
Wenn die Nudeln weich sind, gibst du den geriebenen Cheddar Käse in die Pfanne. Den Käse gut unterrühren.
Das One Pot Gericht in der Pfanne servieren und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Calories: 602kcal