Einfache Hausmannskost für jeden Tag. Mit wenigen Zutaten lecker und schnell kochen.
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit30Min.
Arbeitszeit45Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Deutschland
Keyword: deutsche Kartoffelsuppe, Einfaches Rezept, Kartoffelsuppe, Kartoffelsuppe mit Wiener
Portionen: 4
Kalorien: 484kcal
Autor: Lydia
Equipment
Messer und Schneidebrett, Topf, Pfannenwender
Zutaten
700gKartoffeln mehlig kochend
150gSuppengemüseTK oder frisch
1Zwiebel
2ELÖl oder 40 g Butter
1,3lGemüsebrühe
100-200mlSahne oder Sahneersatz
1TLSalz
½TLPfeffer
1ELMajoran
Optional:
6Wiener Würstchen
Frische Petersilie
Anleitungen
Vorbereitung:
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Suppengemüse aus der Tiefkühltruhe holen und abwiegen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brühe und die Gewürze bereitstellen.
Zubereitung:
Einen Topf mit Öl oder Butter erhitzen und zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.
Das angetaute Suppengemüse dazu geben und mit andünsten, für 2 Minuten.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben.
Die Suppe 25 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab mixen.
Achtung: Vor dem pürieren das Lorbeerblatt herausfischen.
Tipp: Wenn du magst etwas Gemüse zur Seite stellen und zum Servieren wieder in die Suppe geben. Das kommt nur der Optik zugute.
Nach dem Pürieren den Majoran und die Sahne in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Würstchen, ganz oder in Scheiben geschnitten, in den Topf geben und für 2 Minuten heiß werden lassen.
Servieren:
Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Notizen
Dazu passt ein frisches Brot oder Baguette. Guten Appetit!