Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Thymian würzen. Das Olivenöl über das Gemüse geben und alles miteinander vermischen.
Tipp: Brokkoli und Blumenkohl kannst du mit in die Auflaufform geben, oder so wie ich separat kurz kochen und dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Auflaufform geben.
Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Gut durchmischen.
Die Hähnchenschenkel auf dem Gemüse verteilen.
Mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten zugedeckt im vorgeheizten Ofen backen.
Danach die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten garen.
Währenddessen den Brokkoli und den Blumenkohl in Salzwasser blanchieren. Das heißt für 2-3 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und den Brokkoli und den Blumenkohl in der Auflaufform verteilen. Für weitere 10-15 Minuten backen.
Tipp: Die Backzeit kann bei diesem Gericht sehr variieren, je nachdem welche Kartoffeln du benutzt. Bei festkochenden oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln dauert es deutlich länger als bei mehligkochenden Kartoffeln.
Die Auflaufform aus dem Ofen holen und mit einer Gabel probieren ob die Kartoffeln gar sind. Wenn sie sich leicht durchstechen lassen, sind sie fertig.
Tipp: Wenn du die Hähnchen Unterschenkel nach der halben Garzeit wendest, werden sie von beiden Seiten knusprig.