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In einer gußeisenen Pfanne sieht man 5 Putenbruststücke in Champignons Rahm Soße. Im Hintergrund ist eine Schale mit Reis und ein paar Champignons zu sehen. Neben der Pfanne liegen 2 Holzlöffel.
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Putenbrust in Champignons Rahm Soße

Ein Klassiker auf jedem Familientisch.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Geflügel, helle Soße, Pilz Rahm Soße, Putenbrust, Putenbrust in Rahm Soße, Putengericht, Putensteak, Rahm Soße
Portionen: 4
Kalorien: 590kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

Fleisch:

  • 600 g Putenbrust oder Putensteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knochlauchpulver
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl

Soße:

  • 250 g Champignons
  • 1 Knochlauchzehe
  • 60 ml Marsala
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zintronensaft
  • Etwas frische klein geschnittene Petersilie zum Servieren

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Das Putensteak waschen und trocken tupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
    Auf einem Schneidebrett sieht man 5 Putenbrust Filets die mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gewürzt ist.
  • Anschließend Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin wälzen, herausnehmen, abklopfen und zur Seite stellen.
    Auf einem Teller sieht man in Mehl gewendete Putenbrust Filets.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten, die du brauchst, bereitstellen.
    Auf deisem Bild sieht man alle Zutaten für das Gericht Putenbrust in Champignons Rahm Soße.

Fleisch braten:

  • In einer Pfanne die Butter mit dem Olivenöl zusammen erhitzen.
    In einer Pfanne sieht man ein Stück Butter und Olivenöl.
  • Das Fleisch von beiden Seiten knusprig anbraten.
    Mehlierte Putenbrust Filets werden in einer Pfanne angebraten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    rust Filets werden in einer Pfanne angebraten, die Filets sind gewendent und goldbraun.

Soße machen:

  • Als nächstes die Champignons in die Pfanne geben und anbraten.
    Die Champignons sind angebraten in der Pfanne zu erkennen.
  • Den Knoblauch dazugeben und mit Marsala ablöschen.
    Zu den angebratenen Champignons kommt eine klein gehackte Knoblauchzehe und Marsala.
  • Tipp: Du kannst auch mit etwas Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen.
  • Marsala reduzieren und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Die Champignons sind in der Marsala Soße und kochen.
  • Jetzt die Sahne mit in die Pfanne gießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Soße aufkochen und abschmecken.
    Hier wird die Sahne zu den Pilzen in die Pfanne gegeben.
  • Die Soße für 5 Minuten köcheln lassen.
    In einer schwarzen Pfanne sieht man die Champignons Rahm Soße, im Hintergrund einen Teller mit angebratenem Fleisch.
  • Tipp: Wenn du mehr Soße haben möchtest, kannst du auch die doppelte Menge an Sahne verwenden. Dann musst du die Soße etwas länger einkochen lassen und erst dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Weiter geht’s:

  • Jetzt das angebratene Fleisch in die Soße geben und bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
    In einer schwarzen Pfanne sieht man 5 Putenbruststücke in Champignons Rahm Soße.

Anrichten:

  • Das Fleisch mit etwas frischer Petersilie bestreuen und servieren.
    In einer scharzen Pfanne sieht man 5 Putenbruststücke in Champignons Rahm Soße. Im Hintergrund ist eine Schale mit Reis und ein paar Champignons zu sehen. Neben der Pfanne liegen 2 Holzlöffel.
  • Mit einer Beilage wie Reis servieren.
    In einer grauen Schale angerichtet, sieht man einen kleinen Reisturm mit einem Stück Putenbrust in Champignons Rahm Soße. Daneben liegt ein schwarzes Besteck aus Gabel und Messer auf einem Handtuch.

Notizen

Dazu passen auch Kartoffeln oder Nudeln.