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In einer weißen, runden Schale angerichtet Spaghetti mit Shrimps und Tomatensoße. Die Spaghetti sind mit Petersilie und Parmesan bestreut. Neben dem Teller liegt ein schwarzes Besteck. Im Hintergrund Deko.
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Spaghetti mit Garnelen und Tomatensoße

Ein einfaches Gericht mit Pasta und Garnelen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, International, Mediterranean
Keyword: 20 Minuten Gericht, einfach und lecker, Garnelen, Nudeln, schnelle Küche, Shrimps, spaghetti, Tomaten, Tomatensoße
Portionen: 2
Kalorien: 596kcal
Autor: Lydia

Kochutensilien

  • Topf, Sieb, Schneidebrett und Messer, Pfanne und Pfannenwender

Zutaten

Nudeln:

  • 250 g Nudeln z.B. Spaghetti
  • 2 EL Salz

Soße:

  • 225 g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 50 ml Sahne oder Sahneersatz
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Stiele Petersilie
  • ½ Chiliflocken nach Geschmack

Außerdem:

  • Frische Petersilie zum Servieren
  • Geriebener Parmesan

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Die Garnelen, wenn die gefroren sind, komplett auftauen lassen.
  • Tipp: Am besten schon am Vortag aus der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank legen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Gewürze, die Sahne und die passierten Tomaten bereitstellen.
  • Die Petersilie waschen und in klein hacken. Den Parmesan hobeln oder reiben.

Kochen:

  • Als erstes den Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Salz in den Topf geben und die Nudeln dazugeben. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen lassen.
  • Tipp: Al dente heißt, dass die Nudeln noch nicht komplett weich sind. Da die Nudeln ja am Ende mit in die Pfanne kommen, garen sie noch ein wenig nach. Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.
  • Während die Nudeln kochen, machst du die Soße.

Soße:

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Das dauert ca. 1-2 Minuten.
  • Tipp: Du kannst auch Butter verwenden anstatt Olivenöl.
  • Anschließend die Garnelen mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten, je Seite 1 Minute.
    In einer schwarzen Pfanne angebratene Garnelen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln.
  • Anschließend gibst du die passierten Tomaten mit in die Pfanne.
    Für die Spaghetti mit Garnelen und Tomatensoße angebratenen Garnelen und passierten Tomaten in einer Pfanne.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aufkochen lassen.
    Garnelen mit Tomatensoße und Gewürzen in einer Pfanne.
  • Die Petersilie dazu geben und unterrühren.
    Frische Petersilie in Tomatensoße für die Spaghetti mit Garnelen und Tomatensoße.
  • Tipp: Etwas Petersilie zum Servieren bzw. Garnieren übriglassen.
  • Die Sahne, oder den Sahneersatz, in die Soße geben, unterrühren und die Soße für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    In einer schwarzen Pfanne Garnelen mit Tomatensoße und Sahne.
  • Wenn die Spaghetti fertig und abgegossen sind, die Spaghetti in die Pfanne geben.
    Gekochte Spaghetti in Tomaten-Sahne-Soße in einer Pfanne.
  • Alles gut miteinander verrühren.
    In einer Pfanne Spaghetti mit Shrimps in Tomatensoße.

Anrichten:

  • Auf einem Teller anrichten und etwas frische Petersilie und Parmesan darüber streuen und genießen.
    In einer weißen, runden Schale angerichtet Spaghetti mit Shrimps und Tomatensoße. Die Spaghetti sind mit Petersilie und Parmesan bestreut. Neben dem Teller liegt ein schwarzes Besteck. Im Hintergrund Deko.

Notizen

Du kannst auch ein paar halbierte Cocktailtomaten mit in die Soße geben. Auch sehr lecker.
Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 596kcal